Лично разобрался, стоит ли тратиться на умную колонку | Умные устройства Sber | ПромоСтраницы
Header Container Image
Умные устройства Sber

Лично разобрался, стоит ли тратиться на умную колонку

2,5 мин. ∙ 5,4 тыс. прочитали
14 March 2023
Дата публикации
11 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
5,4 тыс. прочитали до конца
Это 47% от открывших публикацию
2,5 минут
Среднее время чтения

«Хотите слушать дома музыку и наслаждаться качественным звуком? Или всегда мечтали обустроить умный дом? А может, у вас не всегда хватает сил развлекать детей? Сложно поверить, но с этими и другими задачами может справиться всего одно устройство — умная колонка. Наш коллега из отдела финансов протестировал всё на себе.

Меня зовут Сергей, и я хочу поделиться опытом использования умной колонки SberBoom. Скажу сразу: она превзошла мои ожидания. В этой статье подробно объясню почему.»

Из-за чего я решил приобрести умную колонку

Мне уже давно хочется обустроить умный дом. Собственно, я уже начал это делать: купил умные лампы и светодиодную ленту, пару умных розеток. Если приобретаю что-то из техники, обращаю внимание, интегрируется ли это в умный дом Sber. Главное, чего мне не хватало, — «центра управления», или умной колонки с голосовым помощником. Поэтому я и приобрел SberBoom. Сейчас объясню, почему выбрал колонку именно от Сбера.

Вот как выглядит умная колонка SberBoom
Вот как выглядит умная колонка SberBoom

Почему выбрал именно SberBoom

Перед покупкой техники я всегда изучаю отзывы и читаю обзорные статьи: часто в них подсвечивают не самые очевидные моменты, которые не найдешь на странице с техническими характеристиками. Я изучил несколько обзоров на разные умные колонки и пришел к выводу, что SberBoom — это оптимальный для меня вариант. И вот почему:

  1. Крутые характеристики. Мощность звука 40 Вт, 4 высокочувствительных микрофона, звук на 360 градусов, 4-дюймовый вуфер, выдающий мощные басы, — для меня, как для человека, который ценит качественное звучание, это немаловажно.
  2. Стильный внешний вид. Умная колонка представлена в пяти цветах: «Туманный белый», «Синий Нептун», «Безоблачный голубой», «Марсианский красный» и «Звездный желтый» — даже звучит красиво. А еще у нее есть подсветка под панелью, которая меняется в ритм музыке, и это завораживает.
  3. Стоимость. Умная колонка с такими характеристиками за 11 990 рублей — это большое везение. Считаю, что она должна стоить дороже.
Умная колонка впишется в любой интерьер
Умная колонка впишется в любой интерьер

Какими функциями пользуюсь чаще всего

Не считая возможности управления умным домом (ради чего я в первую очередь и покупал такую колонку), я отметил для себя две любимые функции у SberBoom.

Во-первых, это детектор шума. У меня установлена охранная сигнализация, но эта функция ее дополняет. Как это работает: перед выходом из дома я говорю: «Салют, включи детектор шума», и тогда колонка сможет прислать мне в приложение аудиозапись шума. Я могу послушать ее и понять: это мой пес увидел в окне птицу и начал лаять, или это разбился стакан (спасибо псу, который задел стол) и дома меня ждет внеплановая уборка.

Детектор шума не записывает человеческую речь — «шпионить» за близкими не удастся
Детектор шума не записывает человеческую речь — «шпионить» за близкими не удастся

Какие еще звуки распознает умная колонка?

  • Плач ребенка. Если у вас есть дети, то колонка с функцией радионяни станет вам хорошим помощником.
  • Шум воды. Можно успеть принять меры, пока вода не залила всю квартиру.
  • Сигнализация. Если вам позвонили в дверь или сработала пожарная сирена.

Во-вторых, мне очень нравится персональная волна — бесконечный поток музыки, который подобран специально под меня. Например, я не особо люблю классику, поэтому SberBoom не включит мне Вивальди или Моцарта (только если сам не попрошу). Чем чаще пользуешься волной и оцениваешь треки, тем точнее будут рекомендации. Когда слышу композицию, которая мне нравится, то прошу SberBoom добавить ее в избранное. И с каждым разом алгоритм работает все точнее.

Какие интересные и необычные фишки обнаружил за время использования

Иногда мой старший брат и его жена оставляют у меня ребенка, моего племянника Глеба. Ему шесть, и, к моему удивлению, он не менее активный пользователь умной колонки.

Когда Глеб остается у меня, он знает, что вечером можно сказать: «Салют, расскажи мне сказку», и тогда SberBoom порадует его интересной историей перед сном. Или задать колонке миллион вопросов в духе «Почему небо голубое?» — SberBoom и на них найдет ответ. При этом это не будет непроверенная информация с рандомного сайта: ответы на детские вопросы составляли настоящие учёные, педагоги, спасательный отряд «Лиза Алерт», психолог Дима Зицер и другие профи.

Думаю подарить племяннику на день рождения SberBoom Mini — она такая же крутая, как и большая SberBoom, но меньше размером и дешевле
Думаю подарить племяннику на день рождения SberBoom Mini — она такая же крутая, как и большая SberBoom, но меньше размером и дешевле

Кстати, для тех, кто тоже считает, что SberBoom — это хороший подарок. Если приобрести SberBoom или SberBoom Mini до 15 марта, то в подарок можно получить умную лампу (то что нужно для начала обустройства умного дома) и 60 дней подписки на СберПрайм за 1 рубль. А значит, можно не только слушать любимые треки, но и смотреть фильмы и сериалы на платформе Okko, оформлять бесплатную доставку из ЕАПТЕКИ и пользоваться другими преимуществами подписки. Поэтому ваш близкий получит в подарок не только умную колонку, но и еще несколько полезных преимуществ.

Листайте дальше и переходите на сайт, чтобы выбрать умную колонку Sber и сделать свою жизнь комфортнее.